WEB开发技术

反编译Silverlight项目

在互联网上,每天都会有很多Silverlight项目发布,有的是开源,有的只是为了展示。在Silverlight学习的初期,多数都需要模仿学习,所以,发现一个Silverlight项目,能够查看其中的源代码是最好不过了。但是,Silverlight发布,只是发布资源包XAP,而所有资源都在这个XAP文件中,该如何查看其中的资源和代码呢?下面我将演示反编译的方法,演示中我将用Silverlight.Net首页Silverlight作为例子。

1. 首先打开Silverlight.Net,该页面中包含一个Silverlight导航动画;

2. 在浏览器中,点击右键,查看页面源代码;

3. 在html源代码中搜索”xap”,很快就能定位出xap的位置。

我们看到<param name=”Source” value=”clientBin/showcasenav/ShowcaseNav.xap” />

该value就是xap在服务器端的位置。

4. 我们使用同样的域名,来获取当前的xap文件。打开新的浏览器,在地址栏输入:  http://www.silverlight.net/clientBin/showcasenav/ShowcaseNav.xap

这时浏览器会提示你下载该xap文件。

5. 重新命名下载下来的文件ShowcaseNav.xap,为 ShowcaseNav.zip. 然后解压该压缩包到同一个目录. 在目录中,会看到该Silverlight使用的装配单文件,以及类库,和配置文件.

6. 下面可以使用大家都比较熟悉的反编译软件,Reflector来查看DLL中的资源和代码文件。 点击下载Reflector

7. 在Reflector中双击“MsCommunities.Silverlight.ShowcaseNav”,展开文件会看到DLL和Resources,其中Resources中包含这所有的xaml文件和图片文件,DLL中都是类库后台代码。

8. 点击进入Reources目录,双击“MsCommunities.Silverlight.ShowcaseNav.g.resources”,在Reflector右边可以看到资源列表,选中任意一个想查看代码的文件,点击右键“Save As”,保存到本地,即可使用VS2008或者文本编辑软件查看代码内容。

9. 对应着每个资源文件会有类库代码,双击“MsCommunities.Silverlight.ShowcaseNav.dll”,再双击“MsCommunities.Silverlight.ShowcaseNav”,可以查看各个类库文件,这里,我们选中”ItemAdvanceControl“,在Reflector右边即可看到反编译代码。

至此,我们已经讲述如何反编译Silverlight项目,查看其源代码,下面我想介绍一款国外的共享软件,也可以达到上面同样的效果 – Silverlight SPY,下载地址:http://silverlightspy.com/silverlightspy/download-silverlight-spy/

Silverlight SPY是一款共享软件,该软件可以自动获取XAP文件,帮你解析XAP中的文件,该软件和Reflector配合同样可以查看Silverlight项目源代码。同时,可以分解项目中的样式和UI,以及Isolated Storege展示给开发人员。我们在地址栏输入Silverlight.NET地址,即可得到,双击任何一个资源,在View窗口即可查看。

未经允许不得转载:WEB2.0开发设计 » 反编译Silverlight项目
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们