WEB开发技术

MVC实现更新数据库的数据

经过一系列MVC的练习,如数据库的数据显示,添加,删除等,还差一个功能,就是更新,那本次练习的是MVC对数据库的数据进行更新。

写好更新的存过程:

有了存储过程,可以写实体(Entity)的方法了。写一个更新的方法,即是说能和数据库直接进行更新动作。

接下来,我们要写Controller,两个Action,一个是显示更新的数据,另一个是使用属性[HttpPost]真实更新数据,并更新后数据返回给视图。

然后,我们去Views\Category目录下,创建一个Edit视图,关键语句参考下图箭头所指语句。

学习这个更新功能,让Insus.NET花上不少时间,也看了不少资料,但现在在实现它之后,又觉得简单之处。
在Index视图上添加一个编辑链接:

最后是实时操作演示,看看能否正常更新:

 

未经允许不得转载:WEB2.0开发设计 » MVC实现更新数据库的数据
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们