WEB开发技术

php-mysql 问题笔记一——在命令行中可以执行的sql语句,无法从php页面页面执行!

我的情况:

1.由于外键较多,插入数据时,提前关闭外键(SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0)。

2.所使用的sql语句中,有外键绑定到其他表中,所以无法从php页面插入。

原因分析:

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0,此指令只对单一数据库用户有效,即使用该语句的用户有效,可以在忽略外键的情况下插入数据。

经验总结:

对于一些特殊操作,修改用户权限,应该及时回复正常状态,也就是说

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;

sql语句

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;*********************************这是很重要的********************************

 

未经允许不得转载:WEB2.0开发设计 » php-mysql 问题笔记一——在命令行中可以执行的sql语句,无法从php页面页面执行!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们